EN [退出]
bmg什么意思>中国新闻

_美国五角大楼枪击案嫌疑人动机令人关注

2017-11-20 14:52

国际在线报道(驻华盛顿记者韩曙):美国国防部办公地五角大楼当地时间4号晚发生一起枪击案,袭击者与军警发生交火,由于这起枪击案发生地点敏感,是自“9·11”之后距离五角大楼最近的一次袭击事件,因而引起很大关注。

警方5号早些时候透露,目前在枪击事件中受伤的两名警察已经出院,由于他们在事发时身上穿着防弹背心,因此伤势不重。而在交火中被打伤的枪手目前已经不治身亡。警方透露,这名枪手名叫约翰·帕特里克·比德尔,今年36岁,来自西部的加利福尼亚州,他开长途车横穿美国之后于4号下午到达的华盛顿。在6点40分左右,比德尔穿着一身西装来到五角大楼地铁站,并且往五角大楼方向走去。在安检处负责守卫的军警要求他出示证件时,比德尔突然掏出两支口径为9毫米的手枪开枪射击,在随后的交火中,比德尔被军警开枪击中头部,随后被送往医院。目前警方已经找到了比德尔从加州开来的汽车,并且在车里发现了更多的弹药。

美国总统奥巴马对这一事件表示高度关注,在枪击事件发生之后,白宫发言人沙皮洛说,目前奥巴马已经从国土安全和反恐事务顾问约翰·布伦南处得到了联邦调查局关于这一事件的报告,白宫方面目前仍在密切注意事件发展。另外,在枪击事件之后,五角大楼地铁站已经被关闭,警方说,由于事件调查仍在进行中,地铁站仍将被关闭一段时间。

目前看来,这一事件和恐怖组织没有关联。警方通过调查,已经将这一事件暂时定性为比德尔个人制造的单一事件,并且已经找到了一些线索,能说明比德尔制造枪击事件的动机。警方说,他们在网上找到一个网名为“J帕特里克比德尔”的人所写的日志,在这篇日志中,作者说他对“9·11”事件持怀疑态度,同时也表达了对政府的不满情绪。他认为,在9·11之后美国的情况非常混乱,同时他也对美国的一些政策和立法表示反对,认为现在是“恢复正义的时候了”。警方通过比对,发现日志作者所提供的出生日期和比德尔的出生日期相吻合。不过警方也表示,目前他们还难以确定网络日志的作者和发动袭击的比德尔是同一个人,因此调查将继续进行。

从事件本身来说,没有引起人们的恐慌。毕竟这起枪击事件除枪手本人身亡外,没有造成严重后果,而五角大楼在“9·11”袭击后加强了安全保卫,车辆不像十几年前那样能够直接进入大楼区域,因此枪击事件更不会对五角大楼的安全构成挑战。

但是媒体广泛认为,值得人们思考的问题并不仅仅只是枪击案本身,比德尔枪击案的动机更令人关注。可以说比德尔发动枪击的动机是目前几起严重袭击事件的一个“综合体”。首先,和去年11月的发生在德克萨斯州胡德堡基地的枪击案制造者哈桑一样,比德尔也对美国在“9·11”事件之后的一系列行为表示不满;其次,比德尔发动袭击的另外一个因素是反政府倾向严重,认为社会和法律不公正,这也是最近美国几起袭击事件的一个重要原因。虽然在美国加强国土安全工作之后,恐怖袭击事件大幅减少,但由于“9·11”后遗症和对政府不满而不时出现的这些或大或小的袭击事件,同样给美国的国土安全构成严峻挑战。

当前文章:http://32210.szielang.cn/article/20171116/ru4fb.html

发布时间:2017-11-20 14:52

高俊熙短发发型图片  九首歌  物权法全文  苏菲卫生裤真人试穿  115  有个男明星叫什么东  雾天行车为了提高  疱疹性咽峡炎如何治疗  郎平  迷彩伪装布  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _美国五角大楼枪击案嫌疑人动机令人关注 All rights reserved-网站地图站点地图

帝国时代手游_公务员上班看电视打麻将 称接受革命教育被记过